注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖唲

专属。

 
 
 

日志

 
 

总有些时候,有些困惑  

2013-06-08 16:19:41|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,真的要学着承担。当自己一天天的成长,我们所扮演的角色也愈来愈多。其中也难免会有些自己不擅长、不喜欢,甚至不习惯的角色,此时若是不咬紧牙关、满怀热忱的坚持下去,只想逃进自己安逸的小圈圈里,像个孩子一样无忧无虑,一不小心可是会付出许多幸福的代价。——《看得见的未必是幸福》

 

一打开电脑,总是有千丝万缕的思绪要涌出来,可是却总感到词乏。很喜欢这样敲着键盘,看着一个一个字的出现。但其实,更喜欢笔尖和纸张不期而遇的感觉。

似乎持续了很长一段时间的情绪低落期,真的很讨厌这种感觉。像个没有生气的娃娃一样。但也很庆幸有这样一班朋友,在我低落的时候,给我开解,给我分析。

《世界如此险恶,你要内心强大》是大家最近一直推荐的书,不管是真的有效还是好奇心驱使,我真的开始看了,每天上下班坐地铁的时候,便是我阅读的时候。看这书,给我一种很平静的感觉,不知是我过于认真还是它内容所带有的魅力,力量似乎真的在一点一点回来。

很多时候,我们的存在都身不由己。所有牵动的情绪神经,纤细点的,都会变得敏感无比。而敏感的人,心灵总是比较脆弱。

记得当初我去看不再让你孤单一样,看了两个钟,哭了两个钟。整个电影院很多人哭,可是像这样哭的,独独只有我。

那时的你和我都还是单身,我经常跑去你的城市跟你一起去疯狂。可是现在,尽管我知道彼此还是相爱,但似乎缺少了那一种感觉。

其实我该知道的,只是我,跟不上你的脚步。

习惯快乐固然容易,而面对难关,我们也该咬紧牙关撑下去。

有些时候,看得见的,未必幸福,我们都带了面具,不知道多少重的面具,脱了一个,还有很多。

维维跟我说,人的心脏,有左心室,右心室,左心房,右心房。所以可以放下很多种情感。而我错过的幸福,你是否也该自己找一个地儿躲起来,不要让我看见。

都说,爱这东西,不是叫你去寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光去欣赏一个不完美的人。我接受不完美的自己,我相信,爱我的你也会接受不完美的我。

总是这么晚才打开电脑,大家说我是很充实。每天早早上班,然后下班去上课,下课到家时差不多10点,的确让我感到很充实,但更多的是,我感到了我的时间不太够用了。

 

很久没有见到宝宝了,他跟他爸爸妈妈回了老家,因为,姐夫的妈妈走了。

遇到这些事情总是有种说不出的感觉。心里似乎被塞住了。我经历过这种每个人都穿着黑衣,带着白布去的悼念。但愿以后不用再经历,但愿我身边的所有人都可以健康快乐的生活。

 

因为端午节,还有两天的班要上。星期一去漂流,我希望我的人生都是这样的充满着期待,充满着快乐。希望,我该在乎的,去在乎,不该在乎的,就不要在乎。每天有点改变,也便是美好的。

 

                                                                                                                                                                                                     ——颖儿

                                                                                二零一三年六月七日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017