注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖唲

专属。

 
 
 

日志

 
 

我的来福  

2013-08-30 10:35:08|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命是个圈,曾经给我们依傍的肩膀,终有一天脆弱如孩童 ——《桃姐》

这两天不论我睁眼还是闭眼,出现在我眼前的还是那一团黄色。
来福是我家的一只小狗,记得宝贝把他牵到我面前,跟我说他的名字叫来福的时候,我笑得上气不接下气。
家里已经有一只旺财,现在还有一只来福,怎么姐夫可以取这么俗气的名字。
可是后来,只要我一声来福,他就会摇着尾巴围着我转,那样欢快。
他那么小,他才七八个月大。
我看着他小小的身子变得远远滚滚,后来又变得修长;看着他在天台与我赛跑,把妈妈种的花花草草都弄翻了;看着他在楼梯边缘来来回回,到他终于敢在一楼到五楼之间的楼梯横冲直撞。

这一切都那么真实,要我怎么相信他已经死去!!
妹妹们都说,来福最喜欢我,因为即使再生气我也只是骂他两声,从来不舍得打他。
每天下班回家,不管雨天还是晴天,不管我身上穿的是白衣服还是黑衣服,他都会扑上来,在我衣服上弄几朵梅花。
有次扑上来,牙齿把我的裙子都咬了个洞,可是我还是没有打他,
他那么喜欢我,要我怎么相信他已经死去!!!

28号晚上,我一如既往的,下了《花非花》准备睡觉。
然后听到来福一直叫一直叫,当时我不知道是什么事,我以为他只是像平常那样抓到了老鼠要邀功,
可是我没有想到他已经痛到这个地步,连四肢也无法支撑。
后来他没有力气叫了,我的心慌了,拿起钥匙就冲下楼,结果出现在我面前的,是躺在地上的来福,全身湿漉漉的。
我看着他痛苦的连挣扎的力气都没有,我看着他难受的抽搐,我看着他绝望无助的眼神,我看着他的呼吸变得虚弱,我看着他,慢慢的不再动了...

眼泪立刻不停的掉下来,心像被硬生生撕裂了一样痛。
我不知道怎么办,来福也在哭,眼泪滴到地上。
我拼命拼命的喊着他的名字,我希望他可以坚持下去,我希望可以给他力量。可是我毫无办法。
凌晨两点多,我哭喊着扯着姐夫的手,扯着爸爸的手,要他们带来福去看兽医。
可是姐夫说半夜三更,没有宠物店开门的,我好绝望,我好想抓住来福的生命,我想给他希望,可是我做不到!

来福是我们的家人。半夜三更,寂静的吓人,我们哭的好绝望。
爸爸说,来福熬不过今晚了。我蹲在地上一直哭一直哭。
姐夫硬拉着我上楼,说第二天上班,早点睡,可是我怎么睡得着,我的来福还在跟死神战斗。
上了房间,我坐在窗边的桌子上,望着楼下奄奄一息的来福。
我怎么能睡,我想要陪着我的来福战斗。
可是看他那样的痛苦,我宁愿他立刻死去,但是又希望他可以撑过去。
凌晨三点,我在楼上哭,我妹在楼下哭,姐在被窝里哭,不知道过了多久,来福不动了,再也不动。
他死不瞑目,他死得不甘心,我知道,我知道是谁下的毒毒死他,我想为他报仇,我想他安息!

我的来福,我面对不了失去他的事实,脑海里一直是他痛苦颤抖的身躯。
现在回家,没有扑上来的来福,心里好失落好失落。
我爱的来福,爱我的来福,他敌不过死神,敌不过命运。没有了生命的躯体冰冷冰冷的躺在地上,你的灵魂会回来吗?我好想你。

所有的动物都懂人性,特别是狗狗,他们知道我们的喜怒哀乐,知道我们的生活习惯。
如果有轮回,让我们角色调换,来生投胎为狗狗,体验他们的忠诚与喜怒哀乐。


这篇文章用来纪念以及哀悼我的来福。


——颖儿
二零一三年八月二十九
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017